Сообщение Alpha 6 » 21 дек 2016, 22:12
Да не печаль. Повторю, вид сверху тебе вообще ничего ровным счётом не даст. Всё устройство скворечника, видное сверху, точно так же видно и и с боков. А то что под скворечником, оно одинаковое и у самки и у самца - просто крыша. Засада в следующем - голубятни эти были результатом импровизации и далеко не у всех танков. У двух отделений роты С и одного отделения роты А. Рота Д и другие отделения рот А и С курятников этих не имели. Соответственно, крепились они путём установки кронштейнов то ли приваренных, то ли приклёпанных, то ли привинченных к крыше и рубке. Но толком устройство этих кронштейнов и их крепёж не понятен. Только из хороших фото можно вытянуть и попробовать собрать что-то правдоподобное. Да, забыл написать, по конструкции они были одинаковые, но могли различаться по длине задней части в зависимости от того, на сколько у экипажа хватило стройматериалов, фантазии и решимости. Мастер Бокс, кроме прочего, не воспроизвёл боковые расширения, которые должны быть над спонсонами. Кроме того, травлёная сетка их ни разу не копийна. она должна быть с выраженным плетением и по размеру больше, чем каркас, неровно обрезана.
В общем, если ты уверен, что хочешь делать вариант с этой сеткой, то поднакидаю фотографий и постараюсь разыскать соответствующую тему на ЛС2, там продвинутые люди эту тему освещали.
А вообще, советую отталкиваться от декали. Есть отличные варианты самок как со скворечниками, так и без них. Может, тебе и не нужно будет геморроя наживать.
Я-то поначалу подумал, что ты пишешь про экспериментальный вариант сетки на танке из Элвидена (её ещё иногда принимают за радиоантенну). Вот там чёткий горб присутствует, я думал ты именно его хочешь воспроизвести. Но там, правда и камуфляж лютый - оригинальный Соломон. Сегодня, правда, по совпадению выяснилось, что танк этот совсем не из Элвидена (полигон в Линкольншире), а вполне себе с полей боевых действий на Сомме. ((( Не могу от чего-то из дома фотки грузить.
---------------------------
Аниканов Денис Н.