Интересные военные фильмы
Посмотрел "Подольские курсанты". Двойственное впечатление.
Очень правильный подход к технике, экипировке - видна работа музеев заявленных в титрах.
Хорошо снятые отдельные сцены и отдельные кадры.
Но я не увидел целостной картины, очень большие проблемы со сценарием, отдельные хорошие сцены не переходят логично одна в другую,
и часто бросаются на полпути, слишком много и слишком затянутых мелодраматических сцен, которые в таком объеме скорее мешают.
Взят очень достойный момент ВОВ, и хорошо что фильм об этих боях сняли, но по мне с таким количеством сюжетных линий нужно было делать или сериал серий на 5,
или сокращать их число и фильм от этого только бы выиграл.
Очень правильный подход к технике, экипировке - видна работа музеев заявленных в титрах.
Хорошо снятые отдельные сцены и отдельные кадры.
Но я не увидел целостной картины, очень большие проблемы со сценарием, отдельные хорошие сцены не переходят логично одна в другую,
и часто бросаются на полпути, слишком много и слишком затянутых мелодраматических сцен, которые в таком объеме скорее мешают.
Взят очень достойный момент ВОВ, и хорошо что фильм об этих боях сняли, но по мне с таким количеством сюжетных линий нужно было делать или сериал серий на 5,
или сокращать их число и фильм от этого только бы выиграл.
-
А я, вот, в надцатый раз сегодняшней ночью пересмотрел "Аты-баты шли солдаты" (по "Звезде" демонстрировали), снятый на некогда существовавшей в Украинской ССР студии им.Александра Довженко в далёком 1976 году. Не знаю, есть ли среди читающих люди, этот фильм не видевшие, но, ежели такие найдутся - настоятельно рекомендую к просмотру.
Неужели здесь такие есть, которые не смотрели?Эдуард Головашкин писал(а): ↑13 дек 2020, 10:18А я, вот, в надцатый раз сегодняшней ночью пересмотрел "Аты-баты шли солдаты" (по "Звезде" демонстрировали), снятый на некогда существовавшей в Украинской ССР студии им.Александра Довженко в далёком 1976 году. Не знаю, есть ли среди читающих люди, этот фильм не видевшие, но, ежели такие найдутся - настоятельно рекомендую к просмотру.

С уважением
Дмитрий
Дмитрий
-
Допускаю такую невероятную возможность
.

Нужно срочно сходить к врачу, это какая-то странная болезнь может оказаться, может быть даже заразная!

-
Пояснишь тобой изложенное ?
Это относительно тех, кто не смотрел - подозреваю, что у нас, особенно на западенщине, такие неединичны....
Прежде люди были ближе друг другу, поскольку оружие было только ближнего боя.

Ух... Неужели обидел? Тогда извини. Я просто пошутил что если могут появится такие мысли, что кто-то мог не смотреть этот фильм, это может быть какая-то болезнь... и все...

Ничего такого и никакой политики не здесь совсем, я написал Эдуарду что я имел в виду.
Что там у вас , я не знаю, у вас там свои разборки. Хотя я думаю что этот фильм смотрели все кто в нашем возрасте примерно, по всей вашей территории.
То что сейчас кто-то будет это отрицать - возможно, но это их проблемы с головой..
Люди разные бываю. Со мной работала девушка (ну как девушка - сейчас уже за 40, и было это лет 10 назад - задолго до "событий"), которая ни разу не видела "С легким паром". Ребенком - не интересно было, подростком - из принципа, потом - по привычке. Мы ее "всей работой" уговаривали посмотреть
И - никакой политики.

Ясень пень. Фильм пропагандирующий пьянство, разврат и, ужас, него там только нет....понятно что она его смотреть не хотела

Я тоже, помню был как раз в зимнем пионерлагере, когда его в первый раз показывали. Весь лагерь в ящик уставился, я посмотрел немножко, смотрю,
чушь какая-то, и ушел в комнату. Так что я эту вашу девушку понимаю. Ей тоже по представлениям наверное столько же сколько мне тогда, так и заморозилась....
Не катит

А лично мне он не нравится, хотя и смотрел. Когда натыкаюсь по ящику - переключаю на другой канал. Раздражает тупость, беспомощность и бесхарактерность главного героя, да и всей ситуации вцелом.
С уважением
Дмитрий
Дмитрий
-
Не могу исключить того, что среди условно двадцатилетних посетителей нашего форума, процент не смотревших классику советского военного кино велик.
А просмотр продукции означенной тематической направленности нынешних отечественных кинотворцов укрепляет меня в мысли, что не только условно двадцатилетние её (советскую военную киноклассику) не смотрели.
А просмотр продукции означенной тематической направленности нынешних отечественных кинотворцов укрепляет меня в мысли, что не только условно двадцатилетние её (советскую военную киноклассику) не смотрели.
Полностью согласен. Но музыка, особенно та, что без слов (кто автор я знаю), нравится.
Ну тогда их точно нужно к врачу. Заниматься моделированием военной техники и не смотреть при этом классику - это какое-то нездоровое отклонение.Эдуард Головашкин писал(а): ↑14 дек 2020, 00:21реди условно двадцатилетних посетителей нашего форума, процент не смотревших классику
Может быть даже заразное