Я , друзья , скажу честно , не супер в моделизме и в сборке моделей , особенно из полистирола. Поэтому не могу быть авторитетом в советах. Только личный опыт.
Собирая ACE -шный бтрчик активно применял шпаклевки. То есть использовал сои скульптурные материалы , которые редко применяют моделисты.Есть , собственно Тамия -патти (желтая и голубая) -2 -компонентные, которые я тоже люблю.
Поскольку я и леплю из 2-х компонентников свои фигурки , то в них немного разбираюсь и перепробовал все существующие.
Скажу сразу - если кто решится попробовать эти , предназначенные для лепки- то почти наверняка с ужасом будет вспоминать всякие "моменты -эпоксилины-дуо" и прочее , продающиеся в автомагах.
Вот на моей фотке линейка распространенных , которые застывая , становятся "каменными".

Есть еще всем известная "Зеленка" (Гринстаф) , но она и после застывания остается чуть "резиновой) тоесть обтачивать и полировать ее не возможно.
Обратите внимание на фотке на крайние правые два - это отечественный производитель "Моделайт" У него пока в линейке 2 вида (отличаются по пластичности) , но сейчас производится третий вид , очень липкий и пластичный , мне кажется - будет наиболее употребим в моделизме для шпакоевки и долепливания чего -либо