Попала ко мне в руки модель этого чудного танка.
Сразу скажу от данного производителя было у меня 2 модели: ЯГ и Т-44 - это были не модели и даже не заготовки под них, я бы их назвал добровольное пожертвование дензнаков. Так вот, этот КВ-5 действительно модель и ее даже получится собрать из того что лежит в коробке.
Теперь перейду к конструктиву. Модель скорее всего разрабатывалась по мальгиновским чертежам, так как в них модель ложится идеально (и корпус и башня и небольшие элементы) Я, к слову, масштабировал по каткам.

Еще из позитивных моментов: Элементы взятые от КВ-1/2 от PST были доработаны. Например выточены от монолиты рычаги подвески, рассверленные выхлопы и бронеровки смотровых приборов
НО...

И вот этот эротический изгиб

Ну и негатив. Больше всего не понравилась башня. Нет, с геометрией все в порядке. А вот как ее отлили. Я видимо очень везучий и мне попалась та башня, где в роли наполнителя использовалась стружка смолы (втор-переработка). Ну естественно надрезы форм в самом трудноустранимом месте. Плюс крыша башни имеет небольшую "яичность"

Далее по мелочи. Очень грубо сделана решетка МТО. Отсутствие сеток в воздухозаборниках (по хорошему их нужно было давать отдельными деталями). Отсутствие имитации гуженов на корме, а на нлд они не в одной плоскости, на башне же они выглядят очень замылиными. Ну и естественно глухие косынки надгусиничных полок.

По хорошему производитель мог бы, а хотя нет, обязан был укомплектовать модель ФТД, так как цена набора очень высока. Тем более в грузовики ЯГ они его ложили. Я даже поднабросал необходимый минимум

Еще раз упомяну что в наборе лежат траки PST. Чисто гипотетически с ними собрать можно, но это извините тоже самое что мерседес на тазиках. Забыл еще сфотографировать звездочку с разным шагов зубьев, но думаю Вы поверите мне на слово