Практически одновременно с ней, в начале октября завершил еще две 6" пушки от Рюрика.
Подробные фотки выложу на этой неделе, чуть позже.

Это пример того, как можно и НУЖНО делать модели пушек по части качества и деталировки.
Из книжки Ceskoslovenske Delostrelectvo 1918-1939
Дмитрий, ты прямо кладезь полезной информации!
Андрей! С этого "как бы танка" и началось серьезное развитие танкостроения. Без него собирал бы ты сейчас самолетики с корабликами
Я мудрить не стал и собрал, для отдыха от смолы и запилов, «из коробки» единичку от Мастербокса. Поставлю себе на полку, для разнообразия. Теперь надо красить, но схемы камуфляжные на них довольно мудреные. Впрочем наверное просто использую какую-то из трех схем от Такома 1/35. Они более-менее похожи на правду.Сергей Кудряшов писал(а): ↑12 ноя 2020, 17:13Сетка могла и до кормы доходить. И на спонсоны крепилась.
Надо смотреть, по ним кое что есть, но особо не разбирал. Денис Аниканов по ним копал в свое время. В принципе, если задаться целью, найти фото одного танка с двух бортов, думаю, не проблема. Несколько фотоальбомов битвы при Сомме я у французов в доступе видел.Ростислав писал(а): ↑12 ноя 2020, 12:47И в этой связи к тебе вопрос. На MARK 1 female 1916 случайно нет у тебя камуфляжной схемы окраски (желательно для роты С на Сомме)?Мастер Бокс с красками напутали и схема у них какая-то мутная. Я инет перерыл и все книги, что нашел. Нету ничего подходящего.Нашел только такой рисунок
Серьезно ты подошел к вопросу.
Я с Денисом на эту тему сегодня долго разговаривал. Он обещал подкинуть материалы. Он конечно мощно в этой теме разбирается.